南安新闻网 >> 要闻 >> 国际新闻  >> 正文
 
 
爱琴海地震致土耳其死亡人数升至92人
2020-11-03 14:33:55                来源:新华网

  新华社伊斯坦布尔11月2日电(记者王峰)土耳其灾害和应急管理部门2日表示,爱琴海地震在土耳其造成的死亡人数当晚升至92人,另有994人受伤。

  土耳其灾害和应急管理部门当天说,目前近8000人、25条搜救犬和千余车辆在震区开展救援,搜救队仍在坍塌的楼房废墟中寻找生还者。

  据当地媒体报道,地震发生65小时后,一名3岁女童和她的两个姐姐被搜救人员从废墟下救出。土卫生部长科贾表示,目前3人生命体征良好。

  伊兹密尔省在此次地震中受灾最重。据媒体报道,该省有数十处房屋倒塌。土耳其环境和城市规划部长屈吕姆当天表示,专业人员正在对震区房屋状况进行评估,并向失去房屋者发放救灾款。

  据土耳其灾害和应急管理部门消息,土耳其西部爱琴海海域10月30日发生6.6级地震,震源深度约为16.5公里。

  土耳其位于地震多发带。1999年,土耳其西北部地区连续发生两次7级以上地震,造成约1.8万人死亡。2011年,土耳其东部凡省发生7.2级地震,造成644人死亡。今年1月,土耳其东部埃拉泽省发生6.5级地震,造成数十人死亡。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。