南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
全国皮划艇激流回旋秋季冠军赛今日在泉州开赛
2020-11-06 08:49:30                来源:泉州网

  泉州网11月6日讯 (记者吴聪伟)2020年全国皮划艇激流回旋秋季冠军赛暨全国皮划艇激流回旋青年锦标赛于11月6日—8日在泉州南安梅山镇举行,吸引15支代表队共计232名选手参赛。

  赛事由中国皮划艇协会、福建省体育局主办,福建省皮划艇运动管理中心、泉州市体育局、南安市政府承办,南安市文化体育和旅游局、南安市梅山镇政府协办。

  4日,中国皮划艇激流回旋队、福建省皮划艇激流回旋队一队、浙江省皮划艇激流回旋队等在福建省皮划艇激流回旋训练基地里,加紧备战此次全国皮划艇激流回旋秋季冠军赛。记者见到2017年天津全运会女子单人划艇冠军、国家队选手许燕茹。许燕茹是南安人,为了备战这次全国赛,9月19日便来到基地训练。

  位于梅山镇林坂村的福建皮划艇激流回旋训练基地,为福建省体育局皮划艇激流回旋训练基地建设项目,该基地参照伦敦奥运会赛道进行设计建设,与国内其他基地相比,有其独特的优势。不仅如此,基地的设计工艺、水流落差、水质质量等,都达到了亚洲最好、世界一流的水准,足以承办国内外大型专业赛事。

  皮划艇激流回旋是我国新兴体育运动项目之一。在比赛中,运动员必须在规定的航道内穿越或绕过规定的障碍到达终点,以扣分少者为胜。皮艇起源于北美洲的格陵兰岛,1992年,皮划艇激流回旋被列为奥运会比赛项目。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。