南安新闻网 >> 要闻 >> 国际新闻  >> 正文
 
 
美国总统选举结果仍未揭晓 “摇摆州”计票引发诉讼
2020-11-06 15:27:41                来源:新华网

  新华社华盛顿11月5日电(记者邓仙来 兴越)截至美国东部时间5日早晨,2020年美国总统选举结果仍未揭晓。统计显示,民主党总统候选人、前副总统拜登连续赢得两个重要“摇摆州”,扩大了对共和党总统候选人、现任总统特朗普的选举人票数领先。特朗普竞选团队称已就多个“摇摆州”的计票问题发起诉讼。

  截至美东时间5日7时(北京时间5日20时),根据计票数据和媒体测算,拜登已赢得此前选情落后的威斯康星州和密歇根州共26张选举人票,并在拥有6张选举人票的内华达州保持领先。与此同时,特朗普在宾夕法尼亚州和佐治亚州的领先票数也在减少。专家分析,由于选区分布特点和邮寄选票占比高等因素,后续计票结果可能对拜登更为有利。

  面对“摇摆州”选情变化,特朗普竞选团队4日称,已先后在密歇根州、宾夕法尼亚州和佐治亚州发起诉讼,要求法院下令停止当地计票。此外,特朗普方面声称威斯康星州出现计票“违规”、结果可疑,申请在该州进行重新计票。拜登方面回应称,对方此举是为了扭转不利选情。拜登本人再次表示对赢得最后胜利充满信心,并强调每张选票都应得到计算。

  据美国媒体报道,在目前已经清点的共1.4亿多张选票中,特朗普和拜登分别获得6800多万张和7200多万张。(参与记者:孙丁)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。