南安新闻网 >> 要闻 >> 国际新闻  >> 正文
 
 
普京:俄罗斯将继续强化“三位一体”核力量
2020-11-11 10:15:41                来源:新华网

  新华社莫斯科11月10日电(记者张骁)俄罗斯总统普京10日表示,俄罗斯将继续强化“三位一体”核力量。

  普京当天与国防部和国防工业综合体企业在索契召开会议时说,俄罗斯“三位一体”核力量依旧为俄军事安全以及全球稳定提供重要、关键的保障,“保持这样的力量平衡消除了大规模军事冲突造成的威胁”。

  普京说,俄军近年来优先获得新型导弹、航空综合体,俄战略核武器现代化水平达到82%。第一个配备“先锋”导弹系统的军团已开始战斗值班,“萨尔玛特”洲际弹道导弹按计划进行测试。

  “三位一体”核力量是指一个国家同时具备陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和战略轰炸机三种核打击方式的能力。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。