南安新闻网 >> 要闻 >> 国际新闻  >> 正文
 
 
巴西地方选举 博索纳罗支持人选失意大城市
2020-11-17 16:23:54                来源:新华网

  巴西15日举行地方选举,总统雅伊尔·博索纳罗支持的候选人纷纷在大城市遇挫。

  这是博索纳罗2018年当选总统以来首场全国性地方选举。法新社报道,中右翼、右翼政党成为赢家。左翼的劳工党内部分裂加深,形象受其执政13年间腐败丑闻拖累,因而继续遭到选民“惩罚”。

  然而,亲近博索纳罗的阵营同样有所折损。这名军人出身的总统在巴西政治光谱上常被归为极右翼,目前不从属于任何政党,他所支持的候选人大多输给持传统保守立场的候选人。

  在最大城市圣保罗,得到博索纳罗背书的塞尔索·鲁索曼诺折戟首轮投票。在里约热内卢,博索纳罗的盟友、现任市长马塞洛·克里韦拉虽然进入第二轮投票,但得票率大幅落后于民主党籍前市长爱德华多·帕埃斯。

  中右翼的民主党赢得多座大城市的市长选举,包括库里蒂巴、弗洛里亚诺波利斯。博索纳罗支持的候选人只在贝伦、福塔莱萨等少数城市略有斩获。

  里约热内卢大学政治学教授毛里西奥·桑托罗说,选举结果对博索纳罗而言堪称“糟糕”,显示他不复2018年时的风光,“当年,即便是无名之辈,也能凭借他的支持而当选”。

  桑托罗说,2018年大选是“反建制主义”的胜利,关乎“愤怒和反叛”。这次地方选举,选民更谨慎,青睐更有经验、更温和的候选人,关心疫情和经济危机。

  坎皮纳斯大学政治学家奥斯瓦尔多·阿马拉尔说,如果博索纳罗想在下半个任期推进他的议程,将不得不向传统的中右翼政党作出更多让步。

  整体而言,博索纳罗在民间依旧受欢迎,近期多项民意调查显示其支持率超过40%,基本盘依旧稳固。但他奉行的新冠疫情防控策略饱受诟病,目前疫情已经导致巴西16.5万人死亡,仅次于美国。经济界人士预测,巴西经济今年可能遭遇创纪录衰退。(胡若愚)(新华社专特稿)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。