南安新闻网 >> 要闻 >> 国内新闻  >> 正文
 
 
研究显示:新冠病毒最早2019年9月或已在意大利出现
2020-11-18 15:35:36                来源:新华社

  新华社北京11月17日新媒体专电 “今日俄罗斯”电视台网站11月15日发表题为《肺癌筛查研究显示,新冠病毒早在2019年9月就现身意大利》的报道称,新的研究显示,新冠病毒在首次被正式发现前几个月就已经活跃在意大利,这令人对目前这次大流行病的真正起源、程度和实际持续时间产生了更多疑问。全文摘编如下:

  米兰癌症研究所和锡耶纳大学的科学家本周在《肿瘤杂志》上发表了这项新的开创性研究的结果。这项研究基于对959人血液样本的分析,这些血液样本是在2019年9月至2020年3月进行肺癌筛查时采集的。

  研究显示,超过11%的被检测者——111人——有专门的冠状病毒抗体。所有被检测的人都没有症状,也没有任何发病迹象。其中约23例阳性结果可追溯到2019年9月,这表明该病毒早在去年夏天就在意大利存在——比疫情“开始”和“到达”意大利的时间早了大约6个月。

  这项新的研究给一种业已受到重重质疑的观点找出了新的漏洞,此前的观点认为新型冠状病毒是2019年12月在中国城市武汉出现的,并在2020年1月发展成为一场大流行病。意大利研究人员提供的数据尤其有价值,因为它是以实际血液样本为基础的,而更早之前研究结果也表明,这场大流行病公认的时间表可能是错误的,但结果并不那么确定。

  这项研究的结论似乎与2019年底意大利老年人中出现严重呼吸系统症状和“非典型流感”的报道相一致。意大利科学家6月发表的另一项研究显示,早在2019年12月就在污水中发现了冠状病毒的痕迹。

  其他国家的科学家也有类似发现。西班牙研究人员声称,他们早在2019年3月就在污水样本中发现了冠状病毒。对美国2019年底的医院病例的分析也显示出现了数量非同寻常的“流感”患者,其中许多人出现了严重的“咳嗽”和其他严重的呼吸系统症状。

  约翰斯·霍普金斯大学公布的最新数据显示,在全球范围内,录得的新冠病例数已经超过5400万,而死亡人数已经超过130万。有越来越多的证据表明,新冠疫情早在其“正式”开始之前就已经暴发,这种流行病的真正程度有朝一日很可能会被修正。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。