南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
英都镇大新村老年协会举行学习党的十九届五中全会精神专题讲座
2020-11-18 16:51:28                来源:南安新闻网

  11月17日,英都镇大新村老年协会在石狮祠举行“奋战新征程夺取新胜利”——学习党的十九届五中全会精神宣讲活动。参加活动的有大新村老年协会成员一百多人。

  会议由大新村老年协会秘书长洪湖南主持。

  大新村老年协会会长洪德辉结合党的十九届五中全会精神,从“决胜全面建成小康社会取得的十方面决定性成就”、“到二零三五年要实现的九方面远景目标”、“十四五时期经济社会发展的六方面主要目标”、“五中全会释放未来中国发展重要九个信号”等方面进行认真讲解,引起参加学习会的老年朋友有强烈的反响。

  接着,洪德辉还回顾了近段来开展的几项工作:一是做好南安市国有企业退休人员“人社杯”门球赛在石山、大新村举办的工作。二是组织参加镇文化下乡活动。三是重阳节村领导与老协下乡慰问九十岁以上老年人。四是10月25日组织老协会成员到九座岩举行“九九重阳节,快乐健步行”活动。五是围绕“学习新思想,共圆小康梦,书香伴我行”主题,发动各组会员为英都镇“百姓书屋”捐图书九十四册。六是11月3日,村老协会开展“弘扬养老、孝老、敬老传统,共建共享老年友好社会”活动,组织老协会会员赴厦门南普陀、集美灵玲国际马戏城游览观光。会上还表彰了近段时间以来捐款老年协会的几位热心人士。

  最后,洪德辉就当前的几项工作作强调:一是继续做好新冠肺炎疫情防控工作。少与进口冷冻食品接触,少买少吃进口冷冻海鲜、猪肉、鸡、鸭等食品;时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯,戴好口罩,勤洗手,常通凤,注意咳嗽礼仪,保持社交距离,倡导公筷公勺,食品应烧熟煮透,生熟食品应分开。二是继续宣传扫黑除恶、反电信诈骗,不随意出卖银行卡号、手机号码等。三是开展“倡导移风易俗,创建文明城市”活动。

  上午十时,会议在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束。

(英都镇 大新村老年协会)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。