南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市红十字会 开展首期AED管理团队应急培训
2020-11-19 08:06:33                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 陈亮亮 通讯员 周培煌) “急救的黄金时间是4分钟,如果你掌握以下几个步骤或许可以挽救一个生命。”18日,南安市红十字会工作人员与红十字应急救护培训老师在市区源昌财富广场进行了一场应急救护培训。据悉,这是南安市红十字会开展的首期AED管理协作点管理团队应急救护培训。

  现场,红十字应急救护培训老师为参训人员演示自动体外除颤器(AED)的使用方法和心肺复苏、气道异物梗阻等急救方法。随后,参训人员纷纷在模拟突发事件现场从“第一目击者”转变为“第一救援者”,在现场培训老师的指导下,对判定为心脏骤停的“受助者”进行心肺复苏和AED除颤。

  记者了解到,今年,南安市委市政府将推广配置自动体外除颤器(AED)纳入为办实事项目,此前已在20个管理协作单位配置了自动体外除颤器(AED)。“接下来,我们将继续组织其他协作管理单位的工作人员及热心人士分批分期培训。”南安市红十字会相关工作人员介绍。

  当天,南安市红十字会还走进了泉州师范学院附属鹏峰中学为部分教职员工举行了红十字应急救护培训。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。