南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安召开视频会 部署疫情防控、防范电信诈骗犯罪等工作
2021-01-11 08:10:38                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 庄晓丽) 8日,南安召开今冬明春常态化疫情防控、防范电信网络诈骗犯罪工作视频会,分析研判当前工作情况,对科学精准做好疫情防控和防范电信网络诈骗犯罪工作进行再部署、再推动、再落实。

  林荣忠、张桂森、洪顺昌、黄华强、王连赞等南安市四套班子领导参加会议。

  会议对南安市“百日千人进万家”防范电信网络诈骗犯罪工作、全市今冬明春常态化疫情防控工作进行具体部署。

  会议强调,各级各部门要准确把握疫情防控形势变化,全面落实中央、省、泉州市部署要求,加强人、物、环境同防,科学精准做好今冬明春常态化疫情防控。要坚持问题导向、目标导向、责任导向,绷紧疫情防控这根弦,严格落实工作责任,坚决守住疫情不反弹的底线。要用好社会治理网格化体系,强化大数据手段,完善指挥部运行体制,抓紧抓细抓实各项常态化防控措施。要严把冷链物流关口,抓好冷链物流车辆、人员管控,确保“不漏一人、不漏一车”。要织牢海上登陆防线,严厉打击海上偷渡行为。要强化宣传引导,发动异地商会、在外乡贤就地过节,引导市民做好个人防护,严格落实亮码、测温、戴口罩、不聚集等措施,提高全民防控意识。

  会议指出,防范电信网络诈骗犯罪,事关经济社会发展,事关城市形象,事关人民群众切身利益,要认清当前严峻形势,保持高压态势,紧盯源头预防,强化宣传教育,坚决打赢反诈工作翻身仗。要坚持打防结合,反诈宣传要到位,全面进村、入户、入企、入校、入单位,广泛运用全媒体技术手段,做到“点线面”全覆盖宣传;打击治理要到位,快侦快打快捕,快诉快审快判,善用科技手段,坚决拔掉电信网络诈骗犯罪“钉子”;协同作战要到位,公安机关要当好主力军,各乡镇(街道、开发区)要强化网格管理,金融部门和三大电信运营商要加强监管、主动出击,全面筑牢反诈全民防线。要严格责任追究,确保防范治理工作落实落细落成。

  会议还就岁末年初项目建设、安全生产、社会安定稳定、市场稳价保供、慰问关怀、值班值守、党风廉政建设等工作进行部署。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。