南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市轰轰烈烈开展“大爱南安 慈善有我”慈善活动
2021-01-11 11:28:31                来源:南安新闻网

  

  一是党委政府重视。南安市委市政府高度重视弘扬慈善文化,发展慈善事业,适时研究出台《南安市“大爱南安 慈善有我”慈善活动方案》,宣传贯彻《中华人民共和国慈善法》;举行全市动员大会暨启动仪式,市四套班子全体领导带头捐款,身先垂范,凝心聚力,为南安全方位推动高质量发展超越作贡献,为提升人民的获得感、幸福感、安全感作贡献,奋力开启社会主义现代化南安建设新征程。

  二是慈善优良传统。千年古郡,慈善传承。从商行天下到善行天下,南安连续27年侨捐资金超亿元;南安市慈善总会募集认捐善款超21亿元,十六年来,接续开展了助学、助残、助医、助困、公益事业和“造血式”扶贫六大品牌救助活动,帮扶困难群众17万人次,慈善事业有力支持和促进了南安保障事业及经济社会发展。

  三是“大众慈善”成风。去年12月1日以来,从市直单位到乡镇,从村居到企业,南安城乡到处可见频繁举行的“慈善一日捐”等慈善活动,慈善“知晓率”、“参与率”和“成功率”均创南安新高。源昌集团员工捐款1079万元;顺景集团不搞成立庆典,认捐300万元;澳盛集团董事长蔡长丕儿子结婚简办婚礼,认捐1000万元;九牧集团也将在近日成立三十周年时举行捐赠活动;退休教师黄累治捐款5万元……目前,全市捐款已达 8879万元。新年伊始,南安慈善活动继续开展,大爱之举延续接棒!

  (南安市慈善总会 黄新才)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。