南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
溪美英都罗东举行“慈善一日捐”认捐举牌活动
2021-01-12 07:58:56                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 陈亮亮 赖香珠 黄俊涛 通讯员 卓赞杰 黄小燕 李峰溪) 天寒人心暖,善举见真情。连日来,南安市溪美街道、英都镇、罗东镇纷纷开展“大爱南安 慈善有我”慈善一日捐认捐举牌活动。

  11日,溪美街道“慈善一日捐”认捐举牌活动在溪美街道办事处举行。现场,4位爱心人士共捐出善款305万元,用于支持南安慈善事业发展。其中,陈东升先生捐赠100万元,陈守则先生认捐100万元,陈安庆先生认捐100万元,洪心祥先生捐赠5万元。

  据悉,多年来,溪美街道各界人士始终秉承慈善宗旨,践行慈善理念,热心家乡慈善事业,涌现出一大批热心公益的慈善家。“大爱南安 慈善有我”慈善活动启动以来,溪美全体党员干部及各界爱心人士纷纷响应号召,慷慨解囊。截至目前,共有36个单位、30家企业,1.2万人参与慈善募捐活动,溪美辖区参与人数占比超过40%,共募集善款900余万元。

  8日,英都镇举行“慈善一日捐”认捐举牌活动,为部分捐款单位和捐款1万元以上的个人颁发捐赠牌匾。

  据了解,英都镇“慈善一日捐”活动开展以来,英都镇政府机关、各镇直单位、15个村、12家规上企业,英都商会、扶贫助困协会、侨联等爱心公益组织及爱心人士积极行动、踊跃捐款。截至目前,全镇的户数参与率达36%,慈善资金认捐总额达354.132万元,其中,中能泰丰公司认捐200万元设立中能泰丰慈善基金,洪清平先生认捐50万元,洪子琛先生认捐10万元,洪建山先生认捐10万元,洪诗得先生认捐3万元。

  9日,罗东镇举行“慈善一日捐”认捐举牌仪式。此次参加举牌仪式的共有25个单位、8个宗教和民间信仰场所、5家企业和23位爱心人士,现场认捐近289万元。其中,罗东爱心乡贤黄再兴与黄金土各捐100万元。

  据悉,此次活动所募集到的所有善款将全部上交南安市慈善总会,用于社会慈善帮扶公益,助力困难群众脱贫攻坚。

  市领导王连赞、王昭昭、黄育奇分别参加挂钩乡镇活动。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。