南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市委常委(扩大)会议召开
听取市委常委2020年度述责述廉报告
2021-01-12 07:59:43                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 庄晓丽) 11日,南安召开市委常委(扩大)会议,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,听取市委常委2020年度述责述廉报告,并进行点评和评议。

  市委书记林荣忠带头述责述廉,并对市委常委班子成员述责述廉进行点评。市委常委分别在会上述责述廉。

  会议指出,党的领导干部述责述廉、接受评议,是加强党内监督的重要制度安排,是落实全面从严治党主体责任的重要举措。要认真学习领会、全面贯彻落实,以党的政治建设为统领,推进党的各方面建设,坚定不移地推进全面从严治党,以坚强有力的党组织确保工作落实。

  会议强调,要提高政治站位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上做出表率,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,善于从政治上观察和处理问题,把对党的绝对忠诚落实到履职尽责的实践中。要坚持率先垂范,扛起责任担当,坚决反对特权思想、特权现象,健全纠正四风的长效机制,克服形式主义、官僚主义,落实中央八项规定及其实施细则精神,做好为基层减负工作,带动全市保持风清气正的良好政治生态;要严格落实全面从严治党的主体责任、履行第一责任人的职责和“一岗双责”,把每条战线、每个领域、每个环节党建工作抓具体、抓深入;要严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,扎实推进政治监督具体化和常态化。要勇于自我革命,结合主题教育专项整治工作,对自身查摆问题、评议意见中反映的问题坚决落实整改,推动从解决一个问题到解决一类问题。

  市委委员、候补委员,市纪委常委、市监委委员,各乡镇(街道、开发区)党政主要负责同志参加会议,并对市委常委班子成员述责述廉情况进行评议。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。