南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省人大常委会调研组到南安调研
2021-01-13 08:06:08                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 洪丽燕) 11-12日,省人大常委会副主任吴洪芹带队到南安调研水土流失治理工作、开展挂钩帮扶慰问活动。泉州、南安相关领导陪同。

  两日来,调研组实地走访察看了城西(蓝溪)湿地公园、洪濑镇2021年国家水土保持重点建设工程、洪濑镇葵星村石寨山采石场修复治理情况、乐峰镇印山林场坡耕地治理项目等,详细了解不同类型的水土流失整治项目的治理成效。

  座谈会上,调研组听取了南安市水土保持工作情况汇报,详细了解南安市2020年水土流失治理工作情况。

  吴洪芹高度肯定南安市在水土流失治理工作中取得的成效。她指出,新的一年,南安市委市政府要坚定信心,在取得良好成效的基础上,如期完成水土流失治理工作的既定目标任务,以实际行动助力福建省全方位高质量发展超越;要提高站位,强化担当,充分认识水土流失治理的重要性和必要性,持之以恒开展好水土保持工作;要分类施策,加强源头治理,以重点项目为抓手,严防山地农业的无序开发引起新的水土流失隐患,统筹推进水土流失综合治理工作;要加强宣传引导,在社会上营造自觉保护水土资源、防止水土流失的良好氛围,增强全民水土保持的观念和意识,打好水土保持工作这场攻坚战。同时,各挂钩帮扶单位要进一步增强帮扶工作的使命感和责任感,发挥各自职能优势,积极献计献策,共同推动南安完成省委省政府下达的水土流失治理攻坚行动的目标任务。

  南安市委书记林荣忠表示,今年南安将按照省、泉州市的工作部署要求,以更高的站位、更高的要求,更坚决的态度完成后续的水土流失治理工作任务,实现区域水土资源的可持续利用和生态环境的可持续维护,助推南安全方位高质量发展超越。

  据了解,近年来,南安积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力推进“大水保”生态治理,水土保持工作呈现出“面积减少、强度下降”的局面,水土流失面积从2015年的47.79万亩减少到2019年的37.18万亩,水土流失率也由2015年的16.05%下降到2019年的12.49%,下降了3.56个百分点,超额完成省委省政府下达的水土流失率下降2.5个百分点的目标任务,连续2年在泉州市水土保持目标责任考核中以综合得分最高的成绩获评优秀等次。今年,南安计划投入4784.3万元,重点实施32个水土流失专项治理项目,可治理水土流失面积8.29万亩,目前,项目实施方案已通过省水利厅审查,正在修编。

  其间,调研组还走访慰问洪濑镇、乐峰镇的5户困难群众及乐峰镇湖内村委会,察看罗东镇昌财学村、南安市女企业家协会活动室和水头镇英良石材展馆。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。