南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
砥砺“三牛精神” 耕耘新发展阶段
2021-02-08 14:31:18                来源:南安新闻网

  农历辛丑,注定会是一个让历史铭记的年份。中国共产党建党100周年,“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,无疑会成为世界瞩目的扛鼎之作。

  辛丑之牛,注定是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”这既是习近平总书记对全党同志和全国人民寄予的殷殷期望,也是向各级党委政府、各条战线吹响的开启新征程、擘画新蓝图、绘就新春色的集结号。

  砥砺“三牛精神”,耕耘新发展阶段,纪检监察机关应是责无旁贷。习近平总书记在党的十九届中央纪律检查委员会第五次全会上强调,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变,决心不能减,尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。

  砥砺“三牛精神”,耕耘新发展阶段,纪检监察干部更要懂得深耕细作。一要“俯首甘为孺子牛”。我们要甘为孺子牛,坚守“为党育人,为国育才”的初心,坚定“十年树木,百年树人”的使命,像张桂梅那样,任劳任怨,无私奉献,为建设高质量的基础教育体系保驾护航。二要“初生牛犊不怕虎”。我们要甘为拓荒牛,始终保持党风廉政建设永远在路上的闯劲,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警醒,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设。三要“不用扬鞭自奋蹄”。我们要甘为老黄牛,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,以“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的正义,扎根正风肃纪的第一线,深耕反腐倡廉的责任田,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以强有力的政治监督,引领和保障中国特色的巍巍巨轮行稳致远。

  (南安第一实验小学书记 黄堤水)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。