南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州市召开政法队伍教育整顿新闻发布会
2021-03-18 14:45:12                来源:泉州通客户端

  3月18日上午,泉州市政法队伍教育整顿新闻发布会召开。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、教育整顿办公室主任林锦明出席新闻发布会,通报泉州市政法队伍教育整顿的对象范围、时间安排以及工作环节等情况。市直政法各单位主要领导出席新闻发布会,并分别作表态发言。

  据了解,泉州市高度重视政法队伍教育整顿,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省动员部署会议精神,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,全面正风肃纪、反腐强警。

  根据中央、省委部署安排,泉州市政法队伍教育整顿在市县两级党委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关开展,对象为全体在编干警,时间从2021年2月底开始,历时4个月左右,于6月底基本结束。教育整顿分学习教育、查纠整改、总结提升“三个阶段”。其中,学习教育环节紧扣忠诚纯洁这一根本要求,突出政治教育引领,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,增强政治自觉,筑牢忠诚根基;查纠整改环节大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查纠、专项整治”为抓手,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改;总结提升环节突出抓好持续整改、建章立制、总结评估,坚持以制度建设为根本,巩固教育整顿成果,推进源头治理,系统集成有效创新举措并上升为制度,以完善和执行制度保障政法队伍既风清气正又充满活力。

  林锦明代表泉州市政法队伍教育整顿领导小组、泉州市委政法委作出郑重承诺:全市各地各有关部门将把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务来抓,增强政治自觉和政治担当,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实中央、省委、市委部署要求,按照省政法队伍教育整顿第四驻点指导组的要求,压紧压实责任,直面直击问题,以最坚决的意志、最有力的行动深入开展政法队伍教育整顿,做到问题不解决不松手、整改不彻底不放手、群众不满意不罢手,确保教育整顿各项工作取得实效,全力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的泉州政法铁军,努力为建设更高水平的平安泉州、法治泉州提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

  市政府副市长、市公安局党委书记、局长李伙金、市中级法院党组书记、院长陈明、市检察院党组书记、检察长傅建飞、市司法局党组书记、局长林强出席新闻发布会,并就深入开展教育整顿作郑重承诺。

  根据中央关于开展政法队伍教育整顿的部署和省委安排,省政法队伍教育整顿第四驻点指导组对泉州市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立举报电话:0595-28381821;举报信箱:福建省泉州市B0320号邮政信箱;受理电话时间为每天8:00-20:00;受理信电截止日期为6月30日。

  指导组主要受理反映泉州市及各县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按照规定交由有关部门处理。

  □泉州晚报记者林铭珊

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。