南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇三个迅速开展消防安全大排查
2021-03-31 16:42:22                来源:南安新闻网

  近期,随着气温迅速回暖,消防安全风险增大,3月28日,官桥镇组织开展消防安全隐患大排查行动,传达落实要求、强化底线思维、防范重大风险。

  迅速行动 激活神经末梢

  2021年3月28日,官桥镇联合派出所连夜启动消防安全应急排查工作,镇相关领导带头,深入一线开展安全隐患排查,现场督导问题整改。各相关负责人联动网格、物业、商家、群众等各方主体,紧盯商场超市、网吧餐馆、群租房等人员密集场所,开展“拉网式”消防安全大排查,及时传达要求到位、传导压力到位、关心提醒到位。

  迅速落实 形成治理合力

  根据上级相关文件要求,再次明确镇各条线、各村(社区)、商家业主三方主体消防安全生产责任,落实突击检查、常态巡查、专业指导、定期研判的长效工作机制,细化监管“网格”、明确排查“清单”,构建上下联动、齐抓共管的工作格局,形成横向到边、纵向到底、责任明确、监管到位的全面覆盖和动态监管消防安全管理网络。

  迅速整改 防范化解风险

  紧盯消防安全问题隐患,重点排查消防车通道、消防水源、疏散通道、消防设施设备、电瓶车违规充电等问题。及时督促责任主体立即采取有效的物防、技防措施,堵住消防安全漏洞。在各个消防安全检查区内,落实专职安全员紧盯隐患整改,及时建账销号,做到排查有记录、督办有落实、整改有结果。

(官桥镇派出所)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。