南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪濑镇三举措做好清明节祭扫活动
2021-04-02 14:33:00                来源:南安新闻网

  清明将至,为统筹疫情防控和群众祭扫工作,洪濑镇大力倡导文明、节俭、低碳的祭祀方式,努力开创文明祭扫新局面,确保清明期间安全保障工作抓实抓细、抓出成效。

  一是做好率先垂范,移风易俗。洪濑镇高度重视清明节期间文明安全祭扫工作的重要性,充分发挥村(社区)委会、老协、红白理事会等基层组织作用,强化党员干部模范带头作用,鼓励全镇干部带头参与文明低碳祭扫。号召党员先锋队、志愿者深入大街小巷,主动制止和劝导不文明祭祀行为。

  二是加强宣传教育,文明祭祀。充分利用微信群、村村响、宣传横幅、巡逻车等方式广泛宣传。镇政府每日安排4辆宣传车循环播放,倡导群众摒弃放弃烧纸、放鞭炮等旧俗,引导居民增强安全意识。大力推广网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫新方式,传承优秀殡葬文化。

  三是落实防控措施,平安过节。镇政府压实责任,各村各设卡口安排专人负责清明节期间祭扫活动的服务保障和安全管理。各村成立防火小组和应急灭火队伍,31名护林员全体出动开展早中晚每日三次巡逻,严防火灾事故发生。镇民政办对18个村公益性公墓、骨灰楼堂和集体埋葬点周边环境进行排查,清理周边杂草,设立防火带,有效保证森林资源安全。退役军人志愿者组织为烈士统一祭扫,减少人员聚集。同时,发布《洪濑镇清明节期间疫情防控重点要求》,要求各村(社区)、祭扫人员严格落实疫情防控常态化措施,巩固来之不易的疫情防控成果。

  (洪濑镇党政办)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。