南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
黄朝阳向华侨中学捐赠2000万设立教育基金
2021-04-06 08:07:54                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 赖香珠 李想 文/图) 3日,南安市华侨中学黄朝阳教育基金设立暨授牌仪式在华侨中学举行。南安市领导林荣忠、周全出席仪式。

  当天,中骏集团董事局主席黄朝阳出资2000万元,设立南安市华侨中学“黄朝阳教育基金”,旨在支持学校开展名师培养工作,侧重初高中毕业班教师及名优教师培养对象交流培训,邀请专家开设讲座等。

  南安市副市长周全表示,南安是慈善之城、有爱之城,乡贤华侨、企业家等无论走到哪里,心里都记挂着南安、牵挂着家乡,黄朝阳先生就是其中模范。希望教育基金设立后,继续募集,不断壮大,严格管理,规范使用,为南安教育事业发挥应有的作用;希望广大师生能继续锐意进取、拼搏奋斗、再创佳绩;希望南安企业家和社会各界人士,一如既往地关爱支持教育事业的发展,为下一代的成长奉献爱心,为南安经济社会发展献计出力。

  中骏集团副总裁汤筱娟女士代表中骏在致辞中表示,教育对人生意义重大,更是民族振兴之根基。希望通过本次教育基金的设立,为侨中师资培养贡献一分力量,帮助更多学子获得更好的资源和发展,同时带动社会各界更多地关注、参与和支持侨中的发展。

  南安市华侨中学校长洪奕迅表示,校董会董事长黄朝阳先生一直情系母校,为母校发展出钱出力,呐喊助威。此前,黄朝阳捐资资助南安华侨中学累计达1000多万元,并每年捐资60万元作为奖教奖学金,此次又捐资设立“黄朝阳教育基金”,全力助推母校侨中的发展。华侨中学全体师生将不辜负社会各界的殷切期盼,矢志拼搏、锐意进取,用更有特色、更优异的办学成果回报社会。

  据了解,一直以来,中骏集团以实际行动扶持家乡教育事业、回报社会。从早年与香港校友合资捐建侨中香港校友楼,到2006年向侨中捐资238万元并建设图书馆,再到多次参加学校活动为发展献计献策,累计为侨中捐资超千万元。

  20多年来,中骏集团累计捐助各项公益事业超8亿元,主要用于教育、扶贫等方面。截至目前,中骏集团及黄朝阳7次上榜“福布斯中国慈善榜”和“胡润慈善榜”,两度位列前10。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。