南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
市委党校“四举措”推动党史学习教育走深走实
2021-04-06 14:37:11                来源:南安新闻网

  自党史学习教育启动以来,南安市委党校坚持把学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,充分发挥主渠道主阵地作用,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实。

  组织开展专题学习。坚持先学一步、深学一层、带动一片,及时召开动员部署会议,传达学习中央和省市党史学习教育动员会精神,安排部署学习教育各项工作,凝聚思想共识;开展集中专题学习,学好用好《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习材料,系统解读党史学习教育中央宣讲团宣讲报告精神,形成学习合力,主动增强党史学习教育走前列的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  丰富教学培训课程。坚持把党史学习教育贯穿教学培训全过程,集中开展党史系列专题备课、试讲工作,在原有党性教育课程基础上,开发、打磨《中共党史》、《忠诚守初心 奋斗担使命——党性光辉铸就岭兜“红旗不倒”的丰碑》、《弘扬南安华侨精神》、《传承红色基因 助推乡村振兴》、《南安革命斗争史》等5门党史系列专题课,为全市党员干部开展党史学习教育提供教学培训支撑。

  强化现场教学功能。充分利用市域内中共泉州中心县委机关旧址、泉州革命斗争史展馆、泉州华侨革命历史博物馆、蓬华山城乡村党校等具有时代特色、南安元素的红色资源,通过讲解、文字、照片、书籍、实物等形式,组织开展现场教学,用活用好红色资源,让学员在重走红军路、重温红色岁月的情景教学中,真正触动灵魂。

  创新党史教育方式。以泉州中心县委机关旧址和泉州革命斗争史展馆为依托,积极开展“线上+线下”党史教育。一方面,联合泉州晚报社开展线上VR云教育,让党员干部随时随地在线学党史,足不出户“云逛展”,身临其境接受党性教育,有效扩大学习教育的覆盖面。另一方面,在做好泉州(南安)党员教育基地日常接团讲解任务外,积极走出去,组织深入村(社区)、学校、企业、机关等开展“流动党课”进基层宣讲活动,推动党史学习教育落到实处。

  (南安市委党校)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。