南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪梅镇严防严守 筑牢疫情防火墙
2021-04-07 14:42:58                来源:南安新闻网

  洪梅镇党委、政府坚决扛起政治责任,积极主动履行职责,压实各方责任,筑牢疫情防控安全网,确保各项防控措施落实到位。

  一、加强领导、迅速部署,争分夺秒推进防疫工作。镇党委、政府高度重视疫情防控工作,每周召开疫情防控专项会议,贯彻落实省市疫情防控会议精神,及时调整疫情防控工作方案。针对当前防控特点、重点和难点,进一步完善《洪梅镇应对新冠肺炎疫情应急预案》,制定了《洪梅镇农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》、《洪梅镇2021年清明节期间疫情防控及森林防火工作方案》等。严格落实值班值守制度。镇疫情督导组不定期深入各村督导防疫工作落实情况,对发现的问题及时进行通报,确保各村(社区)对发现的问题立即整改。

  二、靠前宣传、形成共识,营造全民抗疫浓厚氛围。定期开展防疫培训,组织各包村干部学习疫情防控政策要求,要求结合各村实际制定疫情防控方案,成立11个村(社区)疫情防控工作小组,进一步明确包保人员、包保责任、各村职责。组织开展大规模核酸检测、疫苗接种等相关防疫宣传,驻村领导带队深入村(社区)发放疫情防控宣传单,通过微信群转发最新疫情动态、粘贴宣传标语、悬挂横幅、发放“大规模核酸检测服务指南”、“新冠疫苗接种服务指南”等,利用电子LED屏播放、宣传车入村、喇叭播放,正确引导群众提升自我防护意识和能力,已累计发放疫情相关宣传手册、服务指南25000多份、悬挂横幅50余条、发动防疫宣传车6台、广播喇叭24个,确保宣传全覆盖、全方位、无死角。

  三、精准施策、联防联控,织密织牢疫情防控网。一是健全构建“镇、村、派出所及卫生院”四位一体多部门联防联控联动机制,四个部门之间信息共享,继续强化村(社区)网格化管理,加强重点人员排查管控,健全落实疫情防控常态化信息申报措施。进一步加强专班建设,合理调整充实防控队伍,保持防控力量,做到防控思想不松、力度不减、队伍不散。在全镇各主要出入口设立监测哨点6处,快速及时掌握村民动态信息;二是加大对重点人员、重点场所核酸检测力度,通过检测主动发现。截至目前,组织“应检尽检”、“适时抽检”进行核酸检测10336人次;三是大力推进新冠疫苗接种工作,形成屏障。以对人民生命健康高度负责的精神,周密做好疫苗接种工作,提高接种服务的及时性、便利性,做好异常反应监测和应急救治,保障接种安全,确保如期完成接种目标任务。截止3月31日,共完成接种剂次1551。

(洪梅镇)

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。