南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省退役军人事务厅领导到南安督导烈士纪念设施保护工作
2021-04-08 07:58:10                来源:海丝商报

  海丝商报讯 (记者 陈江涛 通讯员 黄晓军) 昨日,省退役军人事务厅副厅长郑敏一行,到南安督导烈士纪念设施保护工作。南安市领导王连赞、薛建明陪同。

  督导组一行实地督导霞美镇霞美村零散烈士纪念设施、霞美镇山美村零散烈士纪念设施。

  在随后召开的座谈会上,与会人员围绕烈士纪念设施保护管理现状、问题困难、对策措施、下一步工作打算等问题展开讨论。

  据悉,南安市现有县级烈士纪念设施7处,分别是岭兜革命烈士纪念碑、翔云革命烈士纪念碑、安南永革命烈士纪念碑、诗山革命烈士纪念碑、深垵革命烈士纪念碑、英都革命烈士纪念碑、南安市革命烈士纪念碑;集中安葬的县级以下烈士纪念设施3处,分别是向阳革命烈士墓、丰州革命烈士墓、水头革命烈士陵园;部队管理烈士纪念设施4处;零散烈士纪念设施96处,其中烈士墓91处,其他烈士纪念设施5处。对这些零散烈士纪念设施,南安市采取部门监管与属地管理相结合的方式,定期组织文体旅、宣传、检察、林业、公安等部门开展专项督查,对零散烈士纪念设施实行动态化和常态化管理。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。