南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
“一言不合”就抢手机,顺藤摸瓜破获多起盗窃案
2021-04-08 09:51:46                来源:南安新闻网

  3月19日凌晨2时许,美林所接群众报警称其在武荣公园被一名男子抢夺Vivo手机一部。接报后,该所立即组织人员展开侦查,掌握嫌疑人作案后的逃跑路线,并锁定其活动轨迹。于4月4日前往源昌财富广场附近蹲点布控,将犯罪嫌疑人李某龙(男,34岁,南安梅山人)成功抓获归案。

  据李某龙交代,其于3月19日凌晨一个人在武荣公园散步,遇到两个女孩子在找丢失的猫,于是李某龙自告奋勇说要帮忙,找了一会没找着,两个女生就坐在草地上玩手机,李某龙一个人在旁边溜达的时候心生贪念,趁其不备抢走其中一个女孩手里的手机,又要抢另一个女孩手机的时候因其抓得紧没抢走,于是李某龙拔腿就跑,两个女孩追赶不上,便报警求助。

  经审讯,李某龙供述了其实施抢夺手机及在金淘、码头两地实施盗窃的犯罪事实。目前,李某龙已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  民警提醒:夜间出门尽量避开人少偏僻的地方,尤其是女生要多留意周围可疑动向,尽量做到财不外露,以免给不法分子可乘之机!

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。