南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
致全市电力用户错峰用电、节约用电倡议书
2021-09-28 14:45:36                来源:泉州市工业和信息化局

    致全市电力用户错峰用电、节约用电倡议书

    各机关、企事业单位,广大市民:

    9月以来我市用电继续保持高速增长,叠加9月持续高温以及发电机组出力严重受限,经各方积极努力,但仍无法完全满足高速增长的用电需求,当前我市已对工业企业实施了较大规模的有序用电。为确保电力供应安全,尽可能减轻有序用电对我市影响,在此倡议全社会共克时艰,共同开展错峰用电、节约用电工作。

    一、机关单位示范带动。全市各级党政机关、事业单位要积极做好办公设备科学用电、节约用电管理,带动全社会形成节约用电良好习惯。严格控制办公楼装饰景观照明;停开办公场所三层楼以下电梯,提倡高层建筑电梯分段运行或隔层停开;除办事服务窗口外,全部关闭空调,做好通风;充分利用自然光照明,合理使用照明灯具,尽可能减少照明数量和时间。

    二、公共照明科学合理。各县(市、区)政府、市直有关单位要科学制定公共照明规划,在保障安全前提下,关闭景观照明和大型建筑物装饰性景观照明,压减公共场所、公共设施照明,减少亮灯时间和数量。

    三、工商企业合理用电。各工业企业要合理安排生产计划,通过错峰生产、有序用电积极缓解供电压力。各商业体空调设置温度不低于26℃,进出口使用风帘或门帘。中央空调主机上午晚开一小时,晚上早关一小时。缩短广告、景观灯亮灯时间或减少亮灯区域,在用电高峰时段减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明灯具。走廊、楼道等公共区域照明做到“随走随关”。

    四、家庭社区节俭用电。居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,鼓励空调设置温度不低于26℃,尽量使用能效等级高的电器,离家及时关闭电源,减少待机耗电。

    泉州市人民政府节约能源办公室

    国网福建省电力有限公司泉州供电公司

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。