南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡“三个一”推动党史学习教育走深走实
2021-10-08 08:51:21                来源:南安新闻网

    党史学习教育开展以来,向阳乡认真贯彻落实中央决策部署和上级党委工作要求,从加强组织领导入手,调动党员干部的参与热情,把学习成效转化为实际行动,以“三个一”推动党史学习教育走深走实。

    一是提高政治站位,确保上下“步调同一”。将党史学习教育作为一项重要政治任务,紧盯目标、学用结合,高标准高质量开展好党史学习教育。将个人自学和集中学习相结合,将党史学习教育融入工作和生活日常,强化学党史、悟思想、办实事、开新局意识。采取传统媒体与新兴媒体相结合方式,线上线下齐发力,营造浓厚的党史学习教育氛围。

    二是创新学习载体,确保学习目标“始终如一”。坚持以自主学习为主,集中学习、专题研讨、专题培训等相结合,持之以恒将“四史”学习贯穿全过程。用好本乡丰富的红色资源,通过参观卓厝洋坪党史学习教育基地、坑头格烈士墓等,让广大党员干部直观体验我党发展的艰难历程和革命先烈忘我奋斗的精神,进一步推动党史学习教育深入人心。通过“海西慢城向阳”微信公众号、学习强国等学习教育平台开展专题学习,进一步开拓视野,深化理论学习,强化对党的发展历程的深刻认识。

    三是紧密联系实际,确保党员干部“知行合一”。把党史学习教育落实在实践中,体现在行动上,增强为群众办实事的自觉性和主动性。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,聚焦中心工作和群众所想所盼,用心用情用力解决好群众最关切的问题,真正把民生实事办到群众心坎上,用实践活动成果检验党史学习教育效果。

    (向阳乡组工办 庄小红)

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。