南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡开展2021年植保法律法规等宣传月活动
2021-10-09 08:50:31                来源:南安新闻网

    为进一步宣传普及植保植检法律法规知识,规范和提升农作物重大病虫疫情防控能力和农药使用水平,实现“虫口夺粮”保丰收。向阳乡高度重视植保法律法规宣传工作,成立分管领导任组长、乡村振兴办人员为成员的宣传月活动领导小组,负责指导全乡宣传活动,确保活动取得实效。

    9月份以来,通过召开2021年植保法律法规等宣传月活动工作部署会、采用LED屏、发放宣传资料、转发公众号、转发微信群、张贴宣传标语、出动宣传车辆等形式,宣传推广科学用药和安全用药技术。

    此次活动共设置8个宣传点,转发南安农业农村公众号信息5条,张贴标语2条,出动宣传车辆30余车次,宣传普及了植保植检法律法规知识,增强了群众维护生物安全的社会责任意识,进一步营造了群众关注植物检疫工作的良好氛围。

    (向阳乡党政办 王艺梅)

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。