南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市防指部署防御第18号台风“圆规”工作
2021-10-11 15:01:46                来源:南安新闻网

    今年第18号台风“圆规”已进入48小时警戒圈,11日08时中心位于菲律宾马尼拉东北方向约600公里的洋面上,中心附近最大风力23米/秒(9级,热带风暴级)。预计“圆规”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强,逐渐向巴士海峡附近海域靠近,将于11日夜间进入南海东北部,然后向粤西到海南岛东部一带沿海靠近。

    南安市防指高度重视,迅速部署防御第18号台风“圆规”工作。一是密切监测,强化会商预警。南安市应急、气象部门密切关注台风“圆规”发展态势,进行实时监测,加强会商预警,第一时间将预警信息传达到基层,南安市气象台已发布台风黄色预警信号。二是启动响应,强化值班值守。南安市防指于10日8时启动防台风IV级应急响应,要求各乡镇(街道、开发区)和市防指各成员单位强化值班值守,扎实做好风浪防范工作。截至目前,全市下沉干部395人。三是突出重点,强化防风避浪。南安市严格按照省防指部署的时间节点,组织辖区渔船安全有序回港避风,9个港口码头、2个滨海景区景点、1条沿海客渡航运线、1个海上施工作业平台、32涉海在建工地全部暂停施工、作业和营运,撤离疏散人员,确保安全。

    (南安市应急管理局 郑美燕)

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。