南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安检定强检计量器具39447台 免收费用214.54万元
2021-10-12 08:54:42                来源:海丝商报

    海丝商报讯 (记者 陈江涛 通讯员 潘伟艺 文/图) 昨日,记者从南安市质量计量检测所获悉,今年初以来,该所已免费检定强检计量器具39447台(件),免收检定费214.54万元。

    为了持续提升群众在民生计量中的获得感和满意度,南安市质量计量检测所围绕与人民群众生活密切相关而没有覆盖的计量检定项目,克服了检定人员不足、经费紧张、检定场所拥挤等困难,重点增建了体温计检定装置、红外耳温计检定装置、红外体表温度计校准装置3个社会公用计量标准,服务本市疫情防控工作需要。

    面对量大面广的强制检定计量器具而检定人员不足等诸多问题,南安市质量计量检测所组织检定人员以加班加点、对内重点保障、对外加强合作等措施确保检定任务的完成。

    据统计,今年初以来,南安市质量计量检测所已免费检定地秤、台秤、电子计价秤、电子天平、燃油加油机、压力表、人体秤、血压计、氧气吸入器、焦度计、验光镜片箱、验光机、民用水表、分析天平等强检计量器具39447台(件),免收检定费214.54万元,让计量惠民服务惠及千家万户。

    此外,南安市质量计量检测所还重点保证南安市市场监管局标准计量科、市场监管所开展集贸市场计量专项整治活动及超市、液化气充装站、金银首饰店、化肥经营店、加油(气)站、眼镜配制店、医疗卫生单位、锅炉使用单位等计量监督抽查的配合工作和定量包装商品净含量抽检工作,为计量监管提供技术支撑,为老百姓的衣食住行保驾护航。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。