南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
金淘镇三举措谱写党史学习教育与新时代文明实践的“合奏曲”
2021-10-12 09:17:13                来源:南安新闻网

    一是延伸阵地,用民言民语讲好党言党语。金淘镇通过“线上+线下”相结合的方式,整合党校、爱国主义教育基地、新时代文明实践所(站)等资源,构建党史学习教育讲堂矩阵,从基层党组织书记、先进人物、“四老”人员中推选党课主讲人,把理论语言转化为容易消化的“土话”,利用“党史+理论”“党史+文艺”等形式,把党史故事讲给群众听,截至9月底,共开展各类宣讲活动80多起。创新载体形式,充分利用“红色侨乡 毓秀金淘”微信公众号,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、“四史”“党史上的今天”等内容进行宣传,发布党史学习教育相关微信报道123篇,形成精彩纷呈的云端“微党课”。

    二是以赛促学,寓学习教育于生动实践中。发挥新时代文明实践所(站)的重要作用,组织党员干部观看红色爱国主义题材电影并举办“回忆艰苦岁月”观影心得比赛,让党员干部感悟红色精神,重温长征党史;组织“学党史写金句”教师硬笔书法比赛,用硬笔书法的艺术形式表达了对祖国的热爱之情;组织开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史知识有奖问答活动,激励党员干部做到知史爱党、知史爱国。通过观影心得比赛、硬笔书法比赛、党史知识竞赛、快闪活动等多种形式,促进党员干部、群众深入回顾党的光辉历程,常念党和祖国的恩情,不忘初心使命,为国家、社会新时代新发展作出自己的新贡献。

    三是倾情服务,用群众满意度检验学习成效。依托新时代文明实践中心,结合“我为群众办实事”活动,持续开展为群众送温暖、送文化、送健康、送平安等新时代文明实践志愿服务活动,疫情防控期间,新时代文明实践所(站)积极发挥战斗堡垒作用,组织党员志愿者参与抗疫。今年来,累计开展各类志愿活动207次,切实将学习成果转化为开展好“我为群众办实事”实践活动的内生动力,既让党史学习教育的内容更丰富,又让党史学习教育更有内涵,全力解决群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走“新”走“心”。

    (金淘镇)

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。