南安新闻网 >> 要闻  >> 正文
 
 
南安市率先推行电子税务“同屏帮办”
2021-10-13 08:54:43                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州晚报讯 “很方便,有什么不懂的一看就明白,自助办税更快了!”在南安市税务局办税大厅里,市民王先生正在“智能辅导屏”上操作,进行自助网上办税。

    据悉,这是南安市率先试点推行的电子税务局“同屏帮办”服务。该项目于5月正式启动,7月27日进入试运行阶段,在南安的市区、水头、洪濑3个办税大厅共添置智能屏37台,后续拟再继续增配至60台,保障硬件支撑。“同屏幕同步骤,征纳双赢成效高。”南安市税务局相关负责人表示,“智能辅导屏”实践“精准定位、无感导税”的创新理念,应用人工智能、云计算等前沿技术,发挥“带鱼显示屏”能显示较多内容的特性,突破了传统线下电话咨询、手把手面对面辅导等旧模式,帮助纳税人实现“无门槛”自主、自助办税。

    据南安市税务局相关工作人员介绍,根据福建省税务局相关工作部署,该市将现有电子税务局200多项全程网上办事项按使用频率、需求程度分成5个级别,分级分批分步开展业务测试,已收集问题并反馈解决12条。目前,包含新办纳税人套餐服务、发票套餐、跨区域涉税事项办理套餐、代开增值税发票、税(费)申报等58种日常涉税事项已实现“同屏”教学,既节省税务人员人力,更有力促进了“非接触式”办税的进一步推广。

(陈瑞萍 黄小玮 陈芳芳)

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。