南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
发挥“1+X”监督作用 持续推动治“四风”树新风
2021-10-13 14:56:31                来源:南安新闻网

    南安市财政局充分发挥“1+X”专项督查工作机制,促进工作常态化,每季度抽取部分行政事业单位、国有企业开展“1+X”专项督查,严格落实中央八项规定精神,重点关注“三公”经费等费用支出是否存在超标准、超范围、管理不规范等问题,加强对被督查单位的监督、指导,帮助规范内部财务管理,强化预算约束,促进部门预算执行和财务管理工作。

    为持续推动治“四风”树新风工作,近日市财政局联合驻市财政局纪检监察组对市属国有企业节日期间“四风”问题开展专项督查。聚焦2021年元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等节日期间容易发生的公款购买名贵特产、违规公款吃喝、公车私用等问题,特别是中秋、国庆两节期间违规公款购买月饼、蟹卡和烟酒茶等问题,严格落实《全市纪检监察机关持之以恒纠“四风”树新风“五项监督行动”工作方案》要求,深挖严查顶风违纪、隐形变异“四风”问题,以“严”的主基调坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

    (南安市财政局 黄亚德)

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。