南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安乡贤认捐500万元成立慈善基金
2021-10-14 07:52:29                来源:海丝商报

    海丝商报讯 (记者 庄树鸿 通讯员 黄慧文) 13日,南安乡贤、福建泉州市凤清旅游景区管理有限公司董事长徐澄清,向南安市慈善总会认捐善款500万元,设立南安市慈善总会徐澄清慈善基金,用于开展慈善公益活动。

    南安市委副书记王连赞、南安市慈善总会常务副会长黄永俊出席捐赠仪式。

    仪式上,王连赞向徐澄清颁发南安市慈善总会第三届理事会永远荣誉会长聘书,黄永俊与徐澄清签订《认捐善款协议书》。

    据了解,徐澄清是美林街道溪州村人,常年在广东经商,是广东省福建南安商会执行会长。他心系桑梓,乐善好施,热心广东、南安两地慈善公益事业。早在2012年,他就积极响应南安市乡贤回归的号召,为家乡建设出谋划策、出钱出力,与政府签订建设南安市美林凤清生态旅游区项目。

    “我一直在外面做生意,但南安是生我养我的地方,我也希望能支持家乡慈善公益事业,为家乡做点贡献。”徐澄清说。

    记者了解到,每年重阳节,徐澄清都会为溪州村全村老人送去礼品慰问,今年也不例外。去年疫情期间,他还捐赠60多万元,助力家乡抗击疫情。这些年来,徐澄清多次为公益事业捐资出力,累计投入善款700多万元,用于支持家乡教育、养老、公共设施建设等各项公益事业发展。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。