南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市政府与市政协召开联席会议
2021-10-14 07:53:55                来源:海丝商报

    海丝商报讯 (记者 苏明明) 13日,南安市政府与市政协联席会议召开,互相通报今年初以来的工作情况,并围绕“提升南安市城市品质”进行专题协商。

    市长张桂森感谢市政协长期以来对政府工作给予的支持、监督和帮助。他表示,今年初以来,市政府和市政协在市委的坚强领导下,始终保持步调一致,政治上互信、政情上互通、工作上互补,合心合力合拍推动经济社会各项事业稳中有进、稳中提质、稳中向好。下阶段,市政府将深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动为主抓手,聚焦泉州市党代会谋划的发展蓝图,有效统筹常态化疫情防控和经济社会发展,靶向发力攻坚全年目标任务,加快推进全方位高质量发展超越。

    张桂森指出,“城乡建设品质提升”作为今年省里的“一号工程”,既是实现城市可持续发展的必然要求,又是对群众美好生活向往的最好回应,要继续加强市政府与市政协的协同互动,进一步畅通交流渠道,认真倾听市政协及各民主党派意见建议,共同推动城市品质有效提升。要继续关注民生重点、难点问题,坚持问题导向,围绕“为老百姓建城”思路,统筹抓好补齐基础设施短板、扩容提质公共服务、赓续文脉传承历史等重点工作,保障城市有机更新、软性成长。

    市政协主席黄华强指出,面对多重挑战,市政府领导班子沉着应对、攻坚克难,精准施策、善作善成,主要经济指标“稳中加固、稳中向好”,营商环境力争“人无我有、人有我优”,深入实施城乡品质提升行动及其实施方案,力争打造“体感舒适、群众叫好”的“26℃”城市愿景,高质量推进12件60项为民办实事项目等。取得的工作成绩得到广大干部群众的高度评价,充分展现了市政府领导班子以民为本、为民造福、实干善干的良好形象。他感谢市政府一年来全力支持政协履职,主动接受民主监督,认真办理政协委员提案,支持政协开展视察调研,为委员履职创造了良好条件。下一阶段,市政协将继续发挥优势,紧扣中心、为政府决策贡献更多点子,服务大局、为政府建设凝聚更多共识,强化协同、为政府工作谋求更大合力。针对“提升南安市城市品质”专题,黄华强提出了更加注重中心城区建设、注重发挥重点项目的辐射带动作用、项目化推进城市文化品位提升、加强市民教育和干部培训等意见建议。

    会上,市政协副主席黄春艺汇报了“关于提升南安市城市品质”专题调研情况;市政协副主席吴顺情通报了今年初以来市政协工作情况;副市长陈志慧通报了今年来市政府工作情况;与会同志围绕“提升南安城市品质”踊跃发言、建言献策。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。