南安新闻网 >> 权威发布  >> 正文
 
 
关于开展2022年度南安市重点文艺创作项目申报工作的通知
2021-10-25 14:57:23                来源:南安新闻网

各乡镇(街道、开发区)党政办,市直各单位:

    为创作生产出更多高品位的优秀作品,助力我市文艺高质量发展,根据《南安市文艺发展基金扶持奖励实施细则(试行)》(南委宣联〔2021〕5号)有关规定,经研究,决定开展2022年度南安市重点文艺创作项目申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报范围

    1.文学创作和文艺评论项目。

    文学创作项目主要包括长篇小说、长篇报告文学、纪实文学、民间文学、网络文学、长篇诗歌、中短篇小说集、诗歌集、散文集等创作项目。文艺评论项目主要指与当今文艺创作、文艺思潮密切相关的理论研究和评论项目。

    2.影视艺术创作项目。主要包括原创和改编的电影、电视剧、纪录片、广播剧,以及优秀网络剧、主题性系列短视频等创作项目。

    3.舞台艺术创作项目。主要包括戏剧、曲艺、交响乐等大型演出剧目,具有创新性、示范性的原创小型剧目以及歌曲等音乐作品创作项目。

    4.视觉艺术创作项目。主要包括美术、书法、摄影、雕塑、民间工艺等大型主题性创作和展览。

    二、扶持重点

    1.聚焦现实题材创作,以生动的艺术形象,充分展示当代中国发展进步,讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事,书写新时代、讴歌新时代的创作项目。

    2.围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的使命任务,反映新冠肺炎疫情防控中南安人民的奉献精神和感人故事的创作项目。

    3.围绕增强南安文化影响力,讲好南安故事,展示南安城市精神风貌的创作项目。

    4.围绕我市优秀传统文化传承发展工程,反映红色文化、海丝文化、郑成功文化、凤山文化等南安特色文化资源,充分体现南安文化特质和丰厚的历史文化底蕴的创作项目。

    5.围绕我市华侨文化,反映华侨艰苦创业、造福桑梓的“爱国、爱乡、爱业、爱俭”精神的创作项目。

    6.围绕我市产业文化,反映石材、水暖等产业创业故事和南安人“爱拼敢赢”创业精神的创作项目。

    三、申报条件

    1.南安市各级文化行政事业单位、在南安依法注册具有独立法人地位的文化类企业事业单位;具有南安籍户口的个人。

    2.与我市文化单位合作,创作内容有反映南安历史文化及现实生活的外市作者。

    3.申报项目若是联合创作的,须明确一方作为申报主体,并附上合作者授权书。

    4.项目申报主体须具有良好的社会声誉、管理水平和文化艺术创作生产业绩,具备完成资助项目的各项能力和水平。

    5.同一创作单位原则上申报项目不超过2件,个人不超过1件。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。