南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州获批组建一家国家工程研究中心
2021-11-18 14:44:29                来源:泉州网

    近日,国家发展改革委批复泉州市组建“高效太阳电池装备与技术国家工程研究中心”,该中心是福建省二十多年来获批的第3家国家工程研究中心,标志着我市在高水平创新平台建设方面取得重大突破。高水平创新平台建设取得重大突破。

    泉州网11月18日讯 (记者陈林森)近日,国家发展改革委批复泉州市组建“高效太阳电池装备与技术国家工程研究中心”,该中心是福建省二十多年来获批的第3家国家工程研究中心,标志着我市在高水平创新平台建设方面取得重大突破。

    国家工程研究中心是国家发展改革委以服务国家重大战略任务和重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发和综合实力的企业、科研单位、高等院校等建设的研究开发实体。高效太阳电池装备与技术国家工程研究中心依托福建金石能源有限公司牵头,联合南开大学、北京大学、上海交通大学等6所高等院校和厦门稀土材料研究所、福建省计量科学研究院,以及钧石能源、新峰二维材料、协鑫集团、阿石创等7家上下游企业共同组建,计划建成工程研究中心总部、高效异质结电池/叠层电池技术产线集成基地和储能技术中试基地,围绕解决光伏系统转化效率低、可靠性低、容易受自然条件限制、成本较高、关键设备和基础材料依靠进口等问题,开发若干具有完全独立知识产权的、推动行业跨越式发展的迭代核心技术,培育光伏产业开放共享协同发展的新业态,为我市创建新能源产业创新示范区核心区,打造全国新能源产业技术、标准、成果、装备输出高地奠定关键平台支撑。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。