南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
局长“走流程”“走”出为民新风尚
2021-11-24 15:18:15                来源:南安新闻网

    服务优不优?流程通不通?速度快不快?感受好不好?11月22日,南安市司法局赖世有局长带着这些问题,以普通办事人的身份,通过“亲自办”“掌上办”的方式,“换位式”体验公共法律服务办事流程。

    全方位感受

    赖世有局长详细了解办事群众申请事项、办理时限、办理环节、跑路次数等各项细节,体验相关业务办理的全流程、各环节,并重点对窗口人员的接待态度、办事效率进行了重点关注。

    沉浸式体验

    “我一个朋友被欠薪了,我帮他咨询如何维权?”“申请法律援助需要多少时间可以受理?”“需要填写的资料有哪些?”

    在法律援助办事窗口,赖世有局长化身“体验员”,就农民工欠薪维权问题进行咨询。

    在详细问清楚案件的基本情况后,经办人员表示南安市法律援助中心对欠薪农民工一律免予经济困难条件审查,努力做到当天申请、当天受理、当天审批、当天指派律师提供法律援助。

    同时,经办人员就欠薪法律援助申请所需的资料,耐心、细致地进行逐一说明。

    体验完线下申请法律援助事项后,赖世有局长还通过“闽政通”的“网上办事大厅”在线申报基层法律服务工作者相关事项的申请。

    在经办人员逐步操作解说下,没过几分钟,赖世有局长就成功在线申报了相关事项。

    “此次全流程体验办理,主要是寻找群众办事的痛点、堵点、难点问题,努力让群众感受到司法行政审批工作的‘热度’与‘温度’”,赖世有局长在首次体验后这样表示。

    “我感觉整个流程还是比较流畅的。”赖世有指出“体验”不是目的,积极帮助群众解决问题才是根本。要做问题的发现人,群众的贴心人,真正做到为群众办实事、解难题。

    南安市司法局将继续优化办事程序、压缩办事时限,以办理业务“精不精”、群众体验“好不好”、办理流程“通不通”、办事效率“高不高”为标尺,全面提升公共法律服务水平 ,带给群众和市场主体更好体验、更优服务 。

    (南安市司法局 刘丽惠)

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。