南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
共青团南安市第二十一次代表大会召开 林荣忠寄语全市青年—— 争当新时代有志有才有为有德青年
2021-11-25 09:38:21                来源:海丝商报

    海丝商报讯(记者庄晓丽)23日,共青团南安市第二十一次代表大会在南安市人民会堂召开。会议审议并通过《赓续荣光再出发同心聚力向前行为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的南安篇章贡献青春力量》的共青团南安市第二十届委员会工作报告,选举产生共青团南安市第二十一届委员会。

    南安市领导林荣忠、张桂森、洪顺昌、黄华强、黄景阳、庄国阳、王连赞、黄晓东、陈倩等出席大会,共青团泉州市委领导到会指导。

    出席大会的正式代表共有245名,是全市2万多名共青团员的优秀代表。会议全面回顾总结了南安市第二十次团代会以来的工作,确定了今后五年全市共青团工作的总体要求。

    会上,中共南安市委书记林荣忠表示,第二十次团代会以来,全市广大团员青年弘扬时代精神,积极创新创业,为南安经济社会发展贡献了青春能量。

    林荣忠表示,广大青年要当好主人翁,用青春拥抱时代,用青春践行使命,努力在南安全方位高质量发展超越现代化建设进程中,放飞人生梦想,书写精彩华章。广大青年要坚定革命理想高于天的信仰信念,自觉把个人命运与国家命运联系在一起,把个人成长进步融入南安发展进程,争当新时代有志青年;要坚持学与思结合、思与行相统一,练就青出于蓝而胜于蓝的过硬本领,争当新时代有才青年;要绽放自古英雄出少年的青春风采,积极投身南安高质量发展的第一线,跑好南安接续奋斗、再续辉煌的历史接力棒,争当新时代有为青年;要践行扣好第一粒扣子的谆谆教诲,主动承担社会责任,积极参加社会服务和公益行动,争当新时代有德青年。

    林荣忠强调,全市各级团组织要主动适应形势发展要求,进一步增强组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力,不断提高共青团工作的科学化水平,努力打造一支让党放心、让青年满意的高素质团干部队伍。

    当天,大会还选举产生了共青团南安市第二十一届委员会委员、候补委员,以及新一届团市委领导班子。吴凯熙当选为第二十一届团市委书记,李育鹏、杨雯清、黄俊敏、肖家燊、黄哲强当选为团市委副书记。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。