南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州出台新型农业经营主体贷款贴息实施方案
2021-12-02 16:11:27                来源:泉州网

    泉州网12月2日讯 (记者蔡紫旻 通讯员陈三忠 林谋性)日前,市财政局会同市农业农村局联合出台《泉州市新型农业经营主体贷款贴息实施方案》,将农业贷款贴息对象,从原来局限于市级以上农业产业化龙头,拓展到所有新型农业经营主体,同时,贴息资金列入惠企直达资金监管平台,实时监控、限时兑现,撬动银行资金、社会资本更多投向农业农村,切实降低涉农贷款融资成本,激发新型农业经营主体新活力。

    据介绍,《方案》围绕泉州民营经济发达、农业组织化程度不高的特点,将贴息对象拓展到农业种养大户、家庭农场、农民合作社及农业中小微企业等经营主体,贴息上限方面,最高达可到已付利息的70%,这将缓解中小微经营主体“融资难、融资贵”压力,增强小农户发展现代农业能力。

    《方案》支持农业龙头企业在收购本地农产品原料、购买农资(饲料)、种苗种子(母猪仔猪)等环节的银行贷款,增强本地产品竞争力。结合安溪铁观音、永春芦柑、南安龙眼等特色农业集聚区建设,推动打造区域性农业品牌,把产业链增值收益更多留给农民。

    同时,《方案》将数字农业示范基地、农产品电商示范平台等纳入贴息范围,注重关键技术装备创新和农业基础设施建设,引导农业农村生产经营、管理服务的数字化改造,推进互联网与农业全产业链融合,发展新业态和新模式,培育农业农村发展新动能。鼓励除农业龙头企业外的其他农业经营主体,以农产品生产加工仓储冷链等设施(设备)建设贷款申报贴息,推动特色农产品产地初加工、精深加工、农副产品及加工副产物综合循环利用,强化生产、加工、物流、研发、示范、服务等全链条管理,完善供应链、壮大产业链、延伸价值链。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。