南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
刘建洋带领市领导重温“晋江经验”
2021-12-14 09:02:27                来源:泉州网-泉州晚报

    牢记嘱托 传承弘扬 再创辉煌

    13日,省委常委、泉州市委书记刘建洋带领市委常委班子成员前往晋江经验馆,重温习近平总书记在福建工作期间亲自总结的“晋江经验”。(陈英杰摄)

    泉州网12月13日讯(记者陈林森)13日,到任第一天,省委常委、泉州市委书记刘建洋带领市委常委班子成员前往晋江市展馆,重温习近平总书记在福建工作期间亲自调研总结的“晋江经验”。刘建洋强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神,高举旗帜、牢记嘱托,勇担使命、砥砺前行,奋力扛起建设21世纪“海丝名城”担当,为新发展阶段新福建建设作出更大贡献。市人大常委会主任陈灿辉、党组书记李建辉,市政协主席李转生、党组书记肖汉辉参加有关活动。

    在晋江市展馆内,市领导们通过一段段影像、一幅幅图片、一个个场景,系统了解“晋江经验”的诞生背景、提炼过程、实践探索和理论思考,并与晋江当地党政干部及丁世忠、粟琼、吴金程、刘海舟等“晋江经验”亲历者、践行者座谈交流,感悟“晋江经验”魅力,汲取奋进前行力量。

    刘建洋指出,习近平总书记当年亲自调研总结的“晋江经验”,极具前瞻性、战略性、指导性,至今仍闪耀着真理光芒和实践力量,具有十分重要的现实指导意义。我们要带着感情,强化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断传承弘扬、创新发展“晋江经验”,以实干实绩增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带着使命,认真落实省第十一次党代会部署和省委书记尹力在全市领导干部大会上的讲话要求,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,汇聚侨资侨智侨力助推高质量发展超越,打造世界遗产保护利用的典范城市,以高质量党建引领保障经济社会高质量发展,把习近平总书记当年开创的各项事业不断推向前进。特别要加快数字化转型,培育更多高新技术企业,坚持产业、城市双轮驱动,推进新型工业化和城镇化,提升城市教育医疗水平和营商环境,掀起新一轮民营企业创新创业创造热潮。要带着责任,保持爱拼敢赢精气神,昂首阔步迈向新征程。把各项工作放在全国全省大局中审视,鼓足“在顽强拼搏中取胜”这股气、“立足本地优势选择最佳方式加快经济发展”这股劲,先行先试、开拓创新,扛起全方位推进高质量发展超越主力军担当,奋力建设海丝名城、智造强市、品质泉州,全力提升泉州知名度、首位度、美誉度和城市综合竞争力。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。