南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
市管干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班综述
2021-12-30 08:21:38                来源:泉州网-泉州晚报

    12月24日至26日,市管干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班成功举办。为期3天的时间里,学员们用好专题辅导报告、自学、分组学习讨论等学习研讨项目,深入学习思考,交流实践体会,进一步明确党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,始终牢记“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    学员们纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,以及市委经济工作会议的部署,学深悟透、融会贯通,汇聚加快建设海丝名城、智造强市、品质泉州的强大精神动力,推动各项工作取得更大成效。要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家泉州篇章。

    □记者 吴宗宝 通讯员 庄树雄 林青

    坚定信念,始终牢记“两个确立”

    “两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,是党的十八大以来最重要的政治成果,是引领中华民族伟大复兴最根本的政治保证。深刻认识“两个确立”的决定性意义,是本次研讨班开班式的重要内容。

    学员们认为,开班式的主题宣讲报告贯彻落实牢记“两个确立”的重要要求,是一堂有高度的政治动员课、有深度的理论辅导课、有力度的工作推进课。

    “我们要把‘两个确立’植根于信仰深处、思想深处、情感深处,不断创新发展‘晋江经验’,传承弘扬改革奋进基因,深入推进新一轮思想大解放。”市委改革办常务副主任郑少波表示,市委改革办将按照市第十三次党代会的部署要求,提高改革的战略性、前瞻性、针对性,聚焦数字化转型发展、推进新型工业化和城镇化、建设21世纪“海丝名城”等重点任务谋划实施若干基础性、牵引性改革事项,努力推动改革全面发力、多点突破、纵深推进,为海丝名城、智造强市、品质泉州建设注入改革动力。

    牢记“两个确立”必须成为行动自觉,在担当作为中见成效、在攻坚克难中见真章。市工信局局长曾钟远表示,将以党的十九届六中全会精神为指引,结合市委经济工作会议的要求,切实将保持工业稳增长的重任扛在肩上,锚定智造强市目标定位,聚焦数字赋能、科技赋能、链条赋能、生态赋能,加快传统产业智能化改造数字化转型、绿色低碳发展,提升泉州制造业核心竞争力。

    学员们表示,要在牢记“两个确立”上走前头、作表率,把对习近平总书记深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神和创新发展“晋江经验”紧密结合,不断强化对“两个确立”的高度政治认同和情感认同。

    学深悟透,推动全会精神落地见效、开花结果

    “研讨班课程安排紧凑、内容设置合理,让我们进一步吃透精神、廓清认识、理顺思路”“要贯彻落实好这次研讨班的精神,把它转化为工作动力”“应进一步科学谋划、扎实推进,再创‘晋江经验’新辉煌”……

    从白天的专题辅导和分组讨论,到晚上的自学时间。短短3天时间,学员们满腔赤诚、满怀深情学,以只争朝夕的紧迫感和责任感,认真对标对表,深入查找差距,在学习思考中深化认识,在交流切磋中凝聚合力。

    如何推动党的十九届六中全会精神落地生根、开花结果,在学员心中条理更加清晰、重点更加明确。

    “通过此次研讨班学习,我更加深刻地领会了党的十九届六中全会精神的精髓要义和内涵实质。”丰泽区委副书记林清伏说,下一步,将按照省、市党代会部署要求,集中精力谋发展、沉下心来抓落实,加快推进东海片区繁荣发展,聚人气、优环境、兴产业,将东海打造成为产业兴旺、交通便捷、商贸活跃、民生普惠的海丝新城中央活力区。

    研讨班开设的《学习贯彻十九届六中全会精神 奋力书写遗产保护新篇章》专题讲座,让学员们受益良多。市文旅局局长李伯群表示,全市文旅系统将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为近期重要政治任务,建立世界遗产管理保护长效机制,推进水下考古,深化闽南文化生态保护建设,创新提升公共文化服务体系,扩大泉州“戏窝子”影响,大力发展文旅经济,办好“四季”节庆,唱响“宋元中国·海丝泉州”品牌,打造世界遗产保护典范之城、国家文化和旅游消费示范城市。

    泉州市第一医院院长苏智军表示,要深刻领悟和把握,坚持人民至上、生命至上,始终坚持基本医疗卫生的公益属性。特别是要加强学科建设和人才培养力度,努力扩充优质医疗资源;积极构建现代医院管理制度,不断深化改革,主动融入医改,进一步推进三医联动;加强行业作风建设,提供温暖医疗服务,优化服务流程,改善服务品质,让老百姓看得起病看得好病。

    “这次研讨班干货满满,为我们基层工作拓宽了视野。”连日来的研讨学习让安溪县凤城镇党委书记张文深受益匪浅。他表示,深学笃行十九届六中全会精神和省、市党代会精神,关键在行动,身处安溪县城核心区,凤城镇将扎实做好旧城改造、城市精细化管理、社区共建共治共享等工作,助力泉州实现更高质量发展。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。