南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
翰墨飘香书盛世 英雄故里颂华章——台港澳办组织开展义写春联活动
2022-01-13 11:39:28                来源:南安新闻网

    

    南安市是民族英雄郑成功的故乡,也是国台办授予的海峡两岸交流基地。为纪念郑成功收复台湾360周年,也为进一步丰富成功故里的文化内涵,给广大民众送上新春祝福,1月12日,南安市台港澳办、石井镇政府联合南安市老年书画研究会和石井郑成功庙、郑成功纪念馆开展“翰墨飘香书盛世,英雄故里颂华章”主题义写春联活动。书法家们铺开对联纸,摆好笔墨,起笔挥舞。一幅幅字工艺美、寓意祥和的对联和“福”字跃然纸上,红彤彤的春联既有辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌,洋溢着对新年的期待和祝福。一幅幅饱含着真情祝福和喜气的“福”字和春联,让大家感受到了的浓浓节味,寓意大家在新的一年里幸福满满、福气满满。

    (南安市台港澳办)

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。