南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市政协召开党组(扩大)会议
2022-01-13 14:39:37                来源:海丝商报

    海丝商报讯(记者陈亮亮)12日,南安市政协党组书记、主席庄国阳主持召开党组(扩大)会议,市政协领导黄华强、丁金火、洪琪瑜、黄清地、吴顺情参加会议。

    会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神和有关会议及文件精神;传达学习省委常委、泉州市委书记刘建洋来南调研精神和南安市委常委(扩大)会议精神。

    就抓好省委常委、泉州市委书记刘建洋来南调研精神的贯彻落实,会议指出,要认真学习贯彻,领会精神实质,开展多种形式学习,把调研指示精神转变为履行职责的内在动力,确保把调研指示精神传达到位、学习到位、贯彻到位;要主动发挥优势,积极履职作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力,更好地助力南安全方位高质量发展超越;要加强党的领导,推动工作落实,将政治协商、参政议政、民主监督的职责落到实处。

    会议传达学习泉州市两会精神,并提出贯彻意见。

    会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻泉州市两会精神,将两会精神转化为实实在在的工作成效;要突出履职尽责,彰显政协担当作为,紧扣市委、市政府决策部署和群众的急难愁盼,积极建言献策,加强团结联谊,为实现泉州市两会提出的奋斗目标凝聚共识,贡献智慧和力量;要深化作风建设,树牢宗旨意识,加强调查研究,自觉遵守宪法、法律和政协章程,以良好作风保证履职成效,树立政协良好形象。

    会议传达学习泉州市委十三届二次全会、南安市委十四届二次全会精神,提出贯彻意见。

    会议强调,要深刻领会、准确理解把握精神实质,牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、泉州市委和南安市委的决策部署上来;要主动作为,积极建言资政展现政协担当,做到“党委政府中心工作指向哪里,政协履职工作就跟进到哪里”;要发挥优势,广泛凝聚共识,为南安高质量发展超越贡献政协智慧和力量。

    会议还传达学习了中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,提出贯彻意见;研究了南安市政协2022年度重点协商计划等有关事项;听取了南安市政协党组成员2021年度述责述廉报告,并进行点评和评议。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。