南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市人大常委会召开党组(扩大)会议
2022-01-13 14:42:44                来源:海丝商报

海丝商报讯(记者洪丽燕)12日,南安市人大常委会党组书记、主任黄景阳主持召开党组(扩大)会议暨机关干部大会,市人大常委会领导洪顺昌、王端峰、苏毅伟、傅漳龙、黄梓奇参加会议。

会议传达学习泉州市十七届人大一次会议精神、泉州市委十三届二次全会精神及南安市委十四届二次全会精神,并研究具体贯彻落实措施。

会议强调,要当好贯彻落实两会精神的传播者,把学习好、贯彻好、宣传好泉州两会精神作为一项重要政治任务,建强宣讲队伍,用好宣讲阵地,把两会精神传递到全市各级人大代表和广大群众心中,努力开创南安人大工作新局面;要当好“五个更高”奋斗目标和“七个聚焦”工作任务的推动者,围绕中心、履职尽责,推动工作落实,为南安高质量发展当好主力军、打好主动战、赢得新发展;要当好凝聚代表力量、激发代表作用、履职为民的示范者,充分发挥五级人大代表在基层的作用,充实人大代表联系群众活动室内涵和功能,整合“两代表一委员”资源,汇聚起人民群众的磅礴力量,为谱写全面建设社会主义现代化国家南安篇章贡献人大力量、代表力量。

会议要求,要认真学习贯彻泉州市委十三届二次全会和南安市委十四届二次全会精神,并与学习贯彻中央人大工作会议和省委人大工作会议精神结合起来,统筹谋划今后人大各项工作,切实把人大制度优势转化为社会治理效能;以高度的政治责任感、紧迫感,找准新形势下人大工作的切入点、结合点和着力点,高质高效谋划做好2022年市人大常委会工作,推动市委决策部署落地落细落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要大力弘扬伟大建党精神,严格执行机关各项规章制度,推动党组和党支部全面进步、全面过硬,营造风清气正的政治生态,切实以高质量党建引领保障高质量发展。

当天,市人大常委会党组还召开述责述廉会议,黄景阳带头述责述廉,并代表市人大常委会对党组班子成员述责述廉逐一进行点评,提出具体的评议意见。市人大常委会领导班子、各委办主任及派驻纪检监察组参加会议并对市人大常委会党组成员进行现场评议。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。