南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省退役军人事务厅调研组到南安调研烈士纪念设施网格化管理情况
2022-01-13 14:44:06                来源:海丝商报

    海丝商报讯(记者陈江涛)12日,省退役军人事务厅调研组到南安市,调研烈士纪念设施网格化管理情况。南安市领导王连赞、陈志慧陪同调研。

    在南安市行政服务中心,罗庆春一行详细了解了南安市烈士纪念设施保护与管理工作成效。

    据悉,南安市的122处烈士纪念设施划分为110个网格,每处烈士纪念设施都确定具体管理保护责任人(网格员),主要由村两委担任,并纳入市网格办管理。根据有关规定,南安还制定《南安市烈士纪念设施管理员管理规定》,加强对烈士纪念设施的日常管理和督促考核。市财政拨出专项资金分集中、零散管理两个档次,为每个烈士纪念设施管理保护责任人(网格员)发放相应补贴。

    此外,南安还借助基层社会治理智慧平台的网格管理资源,在对每个烈士纪念设施进行现场察看和科学论证的基础上,采取“一处一案”的办法,将全市所有烈士纪念设施与智慧平台进行对接,把全市293个烈士纪念设施(包括烈士墓、纪念碑)的基础信息全部录入南安市基层社会治理智慧平台,并实行动态更新。

    目前,南安已完成39处烈士纪念设施的视频设备安装,及智慧平台系统关联工作。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。