南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
​泉州进一步完善社会救助和保障 更多人可享受价格临时补贴
2022-01-13 15:10:53                来源:泉州网

    泉州网1月13日讯 (记者林书修 通讯员黄朝阳)为更好保障困难群体基本生活水平,日前,泉州市发改委联合六部门进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(以下简称“价格补贴联动机制”)。

    本次价格补贴联动机制提高了保障覆盖面,除城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、“革命五老”人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象及孤儿外,事实无人抚养儿童、艾滋病病毒感染儿童也被纳入其中,确保重要节日困难群体基本生活水平不受物价上涨而降低。此次共将发放临时补贴2790.11万元,惠及近12.6万人次。

    价格补贴联动机制按照保基本、兜底线、救急难、可持续的总体思路,以社会救助和保障制度为基础,统筹参考上一年度居民基本生活费用价格上涨情况、价格临时补贴发放情况以及上一年度居民基本生活费用价格上涨情况。实行“按月测算、按月发放”机制,当达到启动条件时,当月足额发放到困难群众手中。相关部门将认真梳理价格临时补贴范围和对象,实行动态管理,做到“应保尽保、应补尽补”。

 
【责任编辑: 张福琴 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。